新闻中心
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
馆内动态
“爱绘江豚 守护长江”——黄石科技馆在行动
发表时间: 2019/11/11 16:29:57

 11月9日上午,为了引领中小学生保护长江生态、关爱微笑天使长江江豚,“爱绘江豚守护长江”全国青少年画展在黄石科技馆成功开幕。本次活动由武汉白鱀豚保护基金会、黄石市慈善总会、黄石市科学技术协会和黄石东贝集团主办。

  活动现场市科协党组书记邓华彬发表致辞,邓书记呼吁更多人关注江豚,推广保护长江环境理念,共建长江生态文明。
(图为市科协党组书记邓华彬)
  现场展出的40余幅画作是全国7所“守护江豚示范学校”以及其他省市中小学生创作的,包括湖北武汉、黄石、石首、安徽铜陵、江西鄱阳湖、江苏常州、湖南岳阳以及北京等6省8个地市,共收到130多名中小学生的300多幅作品。武汉白鱀豚保护基金会将采取优秀作品网上义卖、拍卖等形式为江豚保护筹集善款、凝聚爱心。
(图为学生作品)
  同时,黄石市科技馆安装了75英寸大型电视机,参观者可以看到来自中科院水生所白鱀豚馆的江豚科研繁育实时视频,直观地了解到长江江豚的科学研究工作和白鱀豚馆内6头江豚的进食,戏水等日常生活,黄石馆也成为全国第一个可以实时播放长江江豚科研繁育视频的场馆。
  11月份黄石科技馆将在一楼序厅继续展出江豚画展,实时播放江豚科研繁育视频。守护长江,黄石科技馆在行动!(顾佼龙)