科普教育
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
青少年科技教育活动
黄石市首届青少年教育机器人竞赛精彩呈现
发表时间: 2017/12/20 12:27:02

 

20171216日由黄石市科学技术协会、黄石市教育局主办,黄石市科技馆、市教育信息化发展中心承办的黄石市首届青少年教育机器人竞赛,在黄石一中体育馆举行。来自全市的29所中、小学校166名选手参加了竞赛。

本次竞赛内容分为小学组与中学组,小学组由三个预设任务和一个现场任务,现场任务项目与位置随机。中学组由五个项目组成,三个预设项目,两个项目位置随机调换。小学预设任务为:获取能量块、开采铁矿、安装路灯,现场任务为建造桥梁、修理电风扇,开采铜矿(三选一位置随机)。中学预设任务为建造桥梁、修理电风扇、开采铜矿(三选二位置随机)。

推动机器人教育普及,激发中、小学生科学兴趣,提高中小学生信息素养和科学素质,培养青少年学生创新精神,深入开展创客教育是本次竞赛的宗旨。

 

 

                                  (王磊)

 

 

 

 

 

                     图为:选手们赛前调试机器人

 

 

           图为:选手排队进行机器人竞赛